Сервис «Яндекс Деньги» выпустил цветные карты без номера и имени владельца на лицевой стороне

Платёжные системы >> 06.10.2018, 15:33

Представители платёжного сервиса «Яндекс Деньги» сообщили о выходе пластиковых карт «MasterCard» без персональной информации о владельце на лицевой стороне. Там остались лишь логотип «Яндекс Деньги» и «MasterCard». Кроме того, на лицевой стороне присутствует чип и значок для осуществления бесконтактной оплаты. Данные о собственнике, а также номер карты, срок её действия и код безопасности, изображены на внутренней стороне карты.

Пользователь может оформить заказ карты в нескольких цветах. Сейчас доступны цвета: фиолетовый, жёлтый, зелёный и синий. Следует подчеркнуть, что сервис «Яндекс Деньги» первый раз за всё время своего существования выпускает не чёрные карты. Исключительно в чёрном цвете карты выпускались с 2012 года. Они будут также доступны для оформления заказа. Согласно собственной статистике сервиса, в средине текущего года на руках у пользователей было 800 тысяч активных карт.

Как отметил представитель «Яндекс Деньги» в беседе с представителями прессы, цветные карты, согласно условиям договора, ничем не будут отличаться от других карт платёжного сервиса. Отметим, что количество виртуальных карт превышает отметку в 17 миллионов штук.