«Qiwi» запустила тестирование платёжной платформы для предпринимателей

Платёжные системы >> 04.10.2018, 14:01

Руководство «Qiwi» сообщило о запуске тестовой версии нового платёжного сервиса под названием «Qiwi Касса». Новый сервис позволит пользователям осуществлять приём платежей с карт банков, счётов мобильных телефонов, а также кошельков «Qiwi». Если клиенту будет не хватать средств, то система самостоятельно предложит пополнить счёт без необходимости покидать страницу. Пользователи, которые оставят товар в корзине, увидят специальный баннер с напоминанием.

Сервис также предлагает потенциальным пользователям готовые решения для бизнеса. Собственники таксопарков, например, смогут настроить формы для оплаты поездок, а также для осуществления выплат водителям. Благотворительные организации, в свою очередь, получат возможность использования специальных форм для сбора пожертвований. Для подключения к сервису пользователь должен оформить заявку на официальном портале системы.

Тарификация услуг по приёму платежей, как отметил представитель компании, будет отличаться в зависимости от оборотов потенциального клиента от 2,5% до 5%. Подключиться к сервису смогут индивидуальные предприниматели и юридические лица России и Казахстана.