«Visa» требует обновить российские банкоматы для приёма бесконтактных платежей

Платёжные системы >> 17.08.2018, 08:54

«Visa» потребовала от российских банков, чтобы все устанавливаемые или обновляемые после 18 апреля 2020 года банкоматы бесконтактные карты и устройства. Об этом журналистам рассказали представители сразу нескольких банков, отметив, что данное требование компания установила специально для России. Развитие и популяризация бесконтактных платежей является одним из элементов новой программы компании «Visa».

Эксперты отмечают, что сегодня четыре из десяти операций в российских магазинах являются бесконтактными, при этом, ещё два года назад доля бесконтактных платежей была ниже 2%.Представитель «Альфа банка» в беседе с журналистами сообщил, что лишь 400 банкоматов из 3,7 тысячи обладают устройствами, позволяющими проводить бесконтактные платежи. Однако, в ближайшее время банк планирует обновить 2,4 тысячи своих банкоматов.

Представители «Сбербанка» сообщили, что в планах финансового учреждения оснастить устройствами для проведения бесконтактных платежей все 76 тысяч своих банкоматов. Стоимость такого обновления в банке раскрывать не стали.