«Тинькофф» и «Сбербанк» запустят сервис денежных переводов по номеру телефона

Платёжные системы >> 13.07.2018, 09:16

«Сбербанк» и «Тинькофф банк» преступили к тестовым испытаниям сервиса денежных переводов между картами клиентов по номеру мобильного телефона. Об этом сообщают сегодня журналисты издания «Ведомости», ссылаясь на данные из собственных источников, хорошо знакомых с участниками проекта. Согласно имеющейся информации, банки намерены брать с клиентов комиссионное вознаграждение в размере 1% от суммы денежного перевода. Получить комментарий у представителей кредитных учреждений журналистам не удалось.

Сейчас клиентам банков, как «Сбербанка», так и «Тинькофф», доступен перевод денег по номеру мобильного получателя исключительно внутри своих финансовых учреждений. Клиенты «Тинькофф банка» имеют возможность перевода средств клиентам других финансовых учреждений по телефону, однако в этом случае средства не зачисляются получателю автоматически. Ему приходит уведомление со ссылкой, перейдя по которой необходимо указать номер своей карты.

Эксперты отмечают высокую популярность денежных переводов по номеру телефона. Сейчас переговоры о возможной организации подобного сервиса ведут между собой многие банки. Известные платёжные системы также заявляли о своих планах развивать данное направление.