В банкоматах «Райффайзенбанка» можно будет снять деньги с кошелька «Яндекс» без карты

Платёжные системы >> 16.05.2018, 12:29

Обладатели электронных кошельков сервиса «Яндекс Деньги» получат возможность снимать денежные средства в банкоматах сети «Райффайзенбанка» без пластиковой карты. Снятие наличных будет осуществляться по специальному коду. Об этом в интервью журналистам рассказали в сервисе «Яндекс Деньги». Позднее эту информацию подтвердил представитель пресс-службы «Райффайзенбанка». Стоит отметить, что это первый подобный опыт для партнёров. Внедрение данной технологии станет первым шагом банка на пути к реализации проекта по снятию денежных средств без обязательного наличия пластиковой карты с любых счетов и карт. Запуск проекта даст банку необходимую информацию об уровне спроса на данную услугу, а также позволит оценить удобство и особенности процесс. Вся полученная информация будет учтена при дальнейшем развитии сервиса.

Единовременно владелец электронного кошелька «Яндекс Деньги» сможет снять от 500 до 5 тысяч рублей. За один день к снятию будет доступно до 30 тысяч рублей. За месяц совокупная сумма снятых денежных средств не будет превышать 150 тысяч рублей. Сумма снятия наличных в обязательном порядке должна быть кратной 500 рублям. Для снятия наличных пользователю необходимо войти в раздел «Снятие наличных без карты» сервиса «Яндекс Деньги», указать необходимую сумму снятия и ввести подтверждающий платёжный пароль. После обработки заявки сервис создаст виртуальную карту, вышлет восьмизначный номер, а также уведомление с пин-кодом. В банкомате получателю также необходимо будет выбрать пункт «Получение наличных без карты», ввести номер и код.

За снятие наличных в банке предусмотрено комиссионное вознаграждение в размере 3% от суммы, однако не менее 100 рублей. Представитель сервиса «Яндекс Деньги» уточнил, что компания готова к сотрудничеству с другими банками.