Дуров решил создать свою криптовалюту

Платёжные системы >> 15.04.2018, 00:41

Сколько бы не пытался Роскомнадзор заблокировать Telegram, все усилия напрасны – он продолжает работать в привычном для него режиме. В связи с этим соцсети забеспокоились о том, что могут заблокировать Apple App Store и Googl Play. И небезпочвенно. В понедельник Жаров направил письма в Apple и Googl с требованием удалить из своих магазинов контента неугодное приложение. Но ответ не последовал.

Ранее Googlу пришлось удалить из российского Apple Store приложение Linkedln. Это было выполнено по решению Мосгорсуда. Криптовалюта является причиной конфликта РКН с Павлом Дуровым. И его планы запустить собственную криптовалюту.

Упоминание о возможной блокировке Apple App Store и Googl Play есть и в телеграмм-канале «Бойлерная». Он также упоминает, что причина блокировки именно в криптовалюте.

Источники сообщают, что тайная переписка разворачивается по поводу того, что Дурова сравнивают с Мавроди, опасаясь, что новая валюта приведет к созданию автономной финансовой системы, ею могут пользоваться преступники и она не будет подконтрольна государству.

РБК также говорит, что это и есть основная причина блокировки «Телеграмм». Якобы, о том, почему популярный мессенджер стал не угоден правительству, в своем письме к коллегам рассказал сотрудник 12-го центра ФСБ Антипкин. Он говорит, что намерение Дурова сделать «Телеграмм» основой для неконтролируемой финансовой системы, и стало причиной попытки заблокировать работу «Телеграмм».