«MasterCard» запустила в России сервис денежных переводов по номеру телефона

Платёжные системы >> 26.04.2018, 14:13

Интернациональная платёжная система «MasterCard» через свою пресс-службу сообщила о запуске в России системы переводов денежных средств с карты на карту при использовании номера мобильного телефона. Первым среди российских банков к этой системе подключился «Райффайзенбанк». Новый вид переводов был создан на базе системы управления данными под названием «Tarantool», которую предоставил российский интернет-холдинг «Mail.ru Group». Получателем денежного перевода по новой системе может быть клиент любого банка. Для этого отправителю необходимо лишь знать номер мобильного телефона адресата денежного перевода, при этом, хотя бы одна из сторон должна иметь карту банка, подключенного к системе. В ближайшее время подключиться к новой системе переводов планируют «ВТБ», «Тинькофф банк», «Бинбанк», «Русский стандарт» и Почта банк». Об этом журналистам рассказали представители банков.

Для осуществления перевода отправителю необходимо ввести в специальную форму данные своей банковской карты, номер телефона получателя и сумму перевода. Если необходимо, то можно добавить сообщение. Перевод можно осуществить на карты системы «MasterCard», «Visa» и «Maestro». Получателю на телефон придёт сообщение, содержащее ссылку на официальный сайт «MasterCard». После перехода по ссылке получателю необходимо будет ввести одноразовый код, который придёт во втором сообщении. Далее необходимо ввести номер банковской карты, на которую будет зачислен денежный перевод. Если пройти регистрацию на сайте «MasterCard», и указать номер банковской карты, то в дальнейшем его уже можно будет не указывать.

Зачисление средств может занять до 3 банковских дней, многое в этом вопросе будет зависеть от банка получателя. Если в течение 5 банковских дней перевод не будет принят получателем, то операция будет отменена, а деньги вернутся на карту отправителя.