«Wirex» восстановил выпуск криптовалютных карт

Платёжные системы >> 13.03.2018, 14:58

Руководство криптовалютного банка «Wirex» сообщило о восстановлении процесса производства пластиковых карт, отметив, что эмитентом этих карт станет финтех-платформа из Британии под названием «Contis». Банк выдаёт дебетовые карты, связанные с e-money-счетама и учётными записями, имеющими уникальные номера. Эти карты имеют большую часть функционала банковских счетов, отметил представитель «Wirex» в своём комментарии для журналистов. Воспользовавшись этими картами, можно сделать переводы, произвести оплату услуг и товаров, а также снять наличные. Представители британской платформы, в свою очередь, отметили, что уже длительное время рассматривают сферу обращения криптовалют, как динамично развивающуюся, и существенную часть финансового пространства.

Отметим, что «Contis Group» станет эмитентом пластиковых карт «Wirex» в замен прежнгего партнёра – крупного производителя пластиковых карт из Гибралтара – компании «WaveCrest». В начале января текущего года руководство платёжного оператора «Visa» объявило о прекращении любого сотрудничества с гибралтарской компанией в связи с систематическим нарушением правил работы. Отметим, что компания из Гибралтара специализировалась на эмиссии платёжных карт для европейских проектов, связанных с обращением криптовалют. Клиентами компании, согласно оценкам экспертов, являлись от 70 до 80% всех платёжных проектов финтех-сферы.

Рынок криптовалют посчитал, что решение руководства «Visa» связано с желанием дистанцироваться от этого направления. По разным оценкам, возможность выводить цифровые денежные средства в реальные потеряли от 4 до 5 миллионов человек. Однако, стоит отметить, что другие криптовалютные программы, связанные с оператором «Visa», продолжили работать в обычном режиме. Основной проблемой, вынудившей «Visa» прекратить сотрудничество с «WaveCrest», стала недостаточная прозрачность деятельности компании.