Платёжная система Bitcoin преодолела период максимальных нагрузок

Платёжные системы >> 31.01.2018, 12:35

Ещё совсем недавно Bitcoin испытывал трудности в связи с растущими нагрузками, вызванными резкими колебаниями его котировок. В декабре – начале января текущего года, когда стоимость одной монеты криптовалюты достигала отметки в 20 тысяч долларов, объём совершаемых сделок в системе был на столько велик, что подтверждения проведения отдельно взятой операции пользователям приходилось ждать почти целую неделю. Стоит отметить также, что средний размер комиссионного вознаграждения за проведение операции достигал 30-40 долларов. Такое развитие событий даже вынудило создателей исключить из описания пункты о скорости операций, и низких комиссиях.

Однако, в последнее время, как отмечают эксперты и участники рынка, положение дел начало стремительно меняться в лучшую сторону. Например, комиссия за получение подтверждения проведения операции в течение 10 минут составляет 5,46 доллара. Если вы согласны получить подтверждение своей операции в течение часа, то комиссионное вознаграждение системы составит лишь 1,36 доллара. Эксперты отмечают, что средний размер комиссионного вознаграждения в системе Bitcoin достиг минимального уровня за всю историю существования криптовалюты, и составил 0,25 доллара. Стоит отметить, что огромные очереди транзакций, ожидающих своего подтверждения, также остались в прошлом.

Такое развитие событий, как отмечают эксперты, выглядит, в целом, позитивно, и может означать введение в системе нового расширения, позволяющего увеличить скорость проведения транзакций, и сократить комиссии. Однако, существует мнение, что после ценового пика Bitcoin на уровне 20 тысяч долларов, и дальнейшего падения курса до 10 тысяч долларов, количество операций в системе стремительно падает.