«Альфа банк» вошёл в число акционеров сервиса мобильного эквайринга «Pay-Me»

Платёжные системы >> 26.01.2018, 16:01

«Альфа банк» стал одним из акционеров оператора мобильного эквайринга под названием «Pay-Me». Об этом в беседе с журналистами сообщил представитель банка. Представитель финансового учреждения уточнил, что в результате сделки в собственность «Альфа-банка» перешла доля прежних инвесторов сервиса, приближённая к контрольному пакету. Подробности сделки, включая имя продавца акций и сумму продажи, представитель «Альфа банка» раскрыть отказался.

Отметим, что сервис «Pay-Me» предоставляет своим пользователям возможность приёма к оплате карт платёжных систем «MasterCard», «Visa» и «Мир» путём использования мобильных терминалов оплаты, которые можно подсоединить к своему смартфону или планшету, а также мобильного приложения, разработанного для операционных систем «iOS», «Android» и других. Представитель банка пояснил, что данная сделка позволит клиентам финансового учреждения получить доступ к небанковским продуктам в сферах кассовых продуктов и мобильного эквайринга. Банк получил все возможности для запуска новой линейки продуктов для осуществления кассовых расчётов. «Альфа-банк» теперь может предложить своим клиентам POS-комплект «Альфа Касса», мобильный эквайринг, и сервисы для установки, настройки и обслуживания оборудования.

Полученные от «Альфа банка» средства руководство «Pay-Me» планирует направить на доработку технологической платформы и развитие проекта на территории России. Кроме того, проект планирует укрепить свои позиции в Казахстане, и других странах СНГ. Вхождение в структуру «Альфа банка», как считают в компании, позволит вывести сервис «Pay-Me2 на новый уровень, заняться разработкой новых продуктов, развитием технологий, и повышением качества предоставления услуг конечному клиенту. Стоит подчеркнуть, что с момента своего создания в 2012 году сервис «Pay-Me» не занимался привлечением внешнего финансирования.