Курс биткоина упал ниже 10 тысяч долларов

Платёжные системы >> 18.01.2018, 08:21

Стоимость биткоина на вчерашних торгах рухнула ниже отметки в 10 тысяч долларов за единицу. Об этом свидетельствуют данные портала «Coindesk». По состоянию на 17-50 по Москве самая популярная криптовалюта торговалась на уровне 9,568 тысячи долларов за единицу. На своём минимуме биткоин торговался на отметке 9,460 доллара за единицу. Эксперты отмечают, что котировки других криптовалют также продолжают своё падение. За прошедшие 24 часа эфир потерял в цене почти 25%, Ripple подешевела почти на 30%, и это ещё не предел, если верить прогнозам аналитиков.

Большинство экспертов связывают затяжное падение стоимости крупнейших криптовалют с недавним появлением в прессе сообщений о возможном ужесточении процессов регулирования рынка цифровых валют в Азии. Власти Южной Кореи рассматривают вариант введения запрета на осуществление операций с криптовалютами. Власти Китая, если верить сообщениям американской прессы, включая авторитетное издание «Bloomberg», готовы полностью закрыть доступ пользователей ко всем инструментам, дающим возможность осуществлять централизованные операции с криптовалютами. Подобную инициативу руководства страны поддерживает и Народный банк КНР.

На волне стремительного падения стоимости криптовалют достаточно большое количество инвесторов впало в панику, и начало в авральном порядке выводить свои средства с криптовалютного рынка. Люди пытаются сохранить свои сбережения, что усугубляет ситуацию на рынке, и отрицательно влияет на курс, отмечают эксперты. Однако, инвесторам стоит успокоиться, нынешнее падение лишь приведёт рынок к более реальному курсу, и сократит количество его колебаний. Напомним, что лишь 17 декабря курс биткоина был близок к преодолению отметки в 20 тысяч долларов за единицу, однако, 2018 год биткоин начал с падения, которое продолжается до сих пор.