«Kodak» выпустит свою криптовалюту

Платёжные системы >> 10.01.2018, 08:58

Американская компания «Kodak» объявила о своём намерении создать криптовалюту под названием «KodakCoin». Реализовать свои планы руководство компании надеется при помощи компании «Wenn Digital», специализирующейся на разработке программного обеспечения. После появления данной информации в прессе акции компании прибавили в цене 120%, а её рыночная стоимость превысила отметку в 289 миллионов долларов. Токен «KodakCoin» будет применяться для операций в проекте управления изображениями под названием «KodakOne». Авторы идеи считают, что применение технологий блокчейна на платформе позволит пользователям оформлять лицензии и отслеживать свои фотоработы.

Старт первичного размещения токенов намечен руководителями компании «Kodak» на 31 января текущего года. В процессе размещения смогут поучаствовать аккредитованные инвесторы из Соединённых Штатов, Канады и ряда других стран. В компании уже пообещали полностью соблюдать рекомендации по процедуре ICO, которые были созданы Комиссией по ценным бумагам США. Платформа «KodakOne» позиционируется авторами в качестве революционного решения для фотохудожников, позволяющего легко управлять изображениями, регистрировать их, оформлять лицензионные права, и максимально просто монетизировать фотоработы. Отдельным пунктом авторы выделяют скорость получения платежей создателями фоторабот.

Компания «Kodak» была создана в 1981 году, она развивалась в области разработки и продаже фотоматериалов, техники и расходных материалов для фотографии. В 2012-2013 годах руководство компании приняло решение полностью отказаться от работы в сфере потребительских фотографий. «Kodak» прошла через механизм банкротства, и продала права на выпуск фотоаппаратов под своим брендом. Сейчас компания переориентировалась на выпуск программного обеспечения и плёнки для кинопроизводства.