«Bitfinex» блокирует новых пользователей

Платёжные системы >> 20.12.2017, 13:13

Криптовалютная биржа под названием «Bitfinex» всё больше становится похожей на закрытый клуб. Теперь при попытке регистрации биржа запрашивает у новых пользователей специальный пригласительный код. Однако, никакой официальной информации по этому вопросу журналистам обнаружить не удалось. Поле под названием «Оригинальный код», если верить описанию, было добавлено в форму регистрации по причине повышенного спроса на услуги «Bitfinex». Так как администрация биржи не соизволила предоставить никакой официальной информации по этому поводу, пользователям приходится штурмовать форум службы поддержки в попытках самостоятельно разобраться и получить заветный код.

Один из пользователей, явно не лишенный предпринимательской жилки, даже создал специальный сайт, где пообещал опубликовать таинственные пригласительные коды, как только они появятся. Одновременно с этим он предлагает всем пользователям пройти регистрацию на альтернативной бирже, используя его партнёрскую программу. В свободном доступе пока нет информации о том, зарегистрировался ли кто-нибудь из новых пользователей на «Bitfinex», используя пригласительные коды, требуемые в форме для регистрации.

Эксперты отмечают, что огромные скачки курса криптовалют свидетельствуют о том, что на рынке появилось очень много новых игроков. Биржам не удаётся справиться со столь большим наплывом пользователей, хотя и постоянно раздаются сообщения об улучшениях биржевой инфраструктуры, увеличении штатного персонала. Напомним, что 15 декабря «Bitfinex» сообщила о наборе сотрудников. Новый персонал был необходим компании для создания наиболее инновационной и передовой биржи на криптовалютном рынке. Недавно в американской прессе появились сообщения о непрекращающихся DDoS атаках на сервера криптовалютной биржи «Bitfinex».