«Qiwi» запустила приложение для инвестиций в акции

Платёжные системы >> 06.12.2017, 13:46

Платёжная система «Qiwi» в сотрудничестве с партнёром «БКС Брокер» представила приложение, предназначенное для приобретения и продажи акций зарубежных и российских компаний. Продукт получил название «Qiwi Инвестор». Об этом журналистам рассказал источник в компании. Сервис позволяет пользователям вкладывать средства в акции предприятий, которые котируются на бирже Nasdaq, а также на фондовых площадках Нью-Йорка и Москвы. Кроме того, пользователям предоставлена возможность обмен валюты по курсу биржи. Минимальная сумма для конвертации составляет 1 доллар. Совершать манипуляции с брокерскими счетами пользователи смогут в рублях, евро и долларах, отметил представитель «Qiwi», комментируя запуск сервиса для журналистов.

Минимальная размер инвестиций по средствам приложения составляет 10 долларов, или эквивалентная сумма в рублях и евро. За каждую проведённую сделку пользователь приложения должен будет заплатить комиссию в соотношении 0,3% от суммы сделки. Однако, комиссия не может быть меньше 99 рублей. Обслуживание брокерского счёта, как и другие операции внутри приложения, абсолютно бесплатны, подчеркнул представитель компании. Напомним, что осенью прошлого года о запуске аналогичного сервиса под названием «Тинькофф инвестиции» сообщал «Тинькофф банк». Сервис работает практически на тех же условиях, что и «Qiwi Инвестор». Размер комиссионного вознаграждения платформы «Тинькофф инвестиции» также составляет 0,3%. Примечательно, что партнёром проекта является «БКС Брокер».

Сейчас услугами сервиса «Qiwi Инвестор» смогут воспользоваться лишь собственники мобильных устройств, действующих на операционной системе «Android», при этом версия системы должна быть не ниже 4.1. Однако, как отмечают разработчики продукта, уже в ближайшее время приложение будет доступно для владельцев мобильных устройств корпорации «Apple».