«Garmin» запускает свою платёжную систему в России

Платёжные системы >> 18.11.2017, 12:48

Производитель спортивных часов «Garmin» до нового года собирается запустить в России собственную систему бесконтактных платежей под названием «Garmin Pay». Сейчас компания ведёт переговоры с банками по этому вопросу. Об этом сообщают журналисты издания «Ведомости», ссылаясь на соответствующий комментарий представителя компании. Информацию о переговорах подтвердили также представители «Россельхозбанка» и «Бинбанка». В «Сбербанке» не ответили на официальный запрос журналистов, но представитель кредитного учреждения в частной беседе подтвердил, что «Сбербанк» намеревается сотрудничать с платёжной системой «Garmin Pay».

Напомним, что презентация платёжной системы, а также умных часов, поддерживающих «Garmin Pay» состоялась в сентябре текущего года. Тогда же начал свою работу расчётный центр этой платёжной системы, и проведены первые тестовые операции. Представитель «Промсвязьбанка» оценил долю компании «Garmin» на рынке умных часов почти в 10%, и отметил, что кредитное учреждение пока изучает возможные варианты работы с данной системой бесконтактных платежей. Представители «ВТБ» и «Открытия», в свою очередь, заявили журналистам, что на данном этапе не планируют сотрудничать с «Garmin Pay», и готовы пересмотреть своё решение лишь в случае возникновения интереса со стороны клиентов.

Платёжная система «Garmin Pay» будет работать в России по аналогии с уже существующими системами бесконтактных платежей, включая «Android Pay» и «Apple Pay». Однако, стоит отметить, что поддерживать работу «Garmin Pay» смогут лишь умные часы последней модели от «Garmin», получившие название «Garmin Vivoactive 3». Стоимость этой модели часов в России начинается от 24,9 тысячи рублей, согласно информации «Яндекс Маркета».