«Life» прекратил телевизионное вещание

Инфобизнес >> 20.08.2017, 10:35

Медиапроект «Life», принадлежащий Араму Габрелянову вчера прекратил своё телевизионное вещание. Именно вчерашний день стал последним в истории вещания канала в сетях спутникового и кабельного телевидения. Операторы кабельных сетей подтвердили журналистам факт отказа от дальнейшего сотрудничества. Представители «Life» отметили, что с 19 августа под брендом будет работать только сайт в интернете и ряд других проектов. Источники, близкие к руководству «Life», сообщили, что решение о прекращении телевизионного вещания было принято акционерами канала более месяца назад, тогда уведомления о грядущих изменениях получили сотрудники канала.

Новостной телеканала «Life», ранее называвшийся «LifeNews», с осени 2013 года осуществлял своё вещание в кабельных сетях «Ростелеком», «Акадо», «Эр-Телеком» и «МТС». С весны 2014 года вещание телеканала осуществляется в спутниковых сетях операторов «НТВ Плюс» и «Триколор ТВ». Сегодня на частоте, ранее принадлежавшей каналу, запущено обращение к телезрителям с просьбой чаще посещать сайт «Life» в интернете, и его страницы в социальных сетях.

Большая часть телевизионной редакции, как сообщили журналистам представители «Life», уже сокращена, остальные будут переведены на работу со стриминговым вещанием на сайте проекта. Без работы остались более 90 сотрудников телеканала, ещё столько же остались работать на сайте «Life».Напомним, что 16 августа Арам Габрелянов в интервью журналистам рассказал об основных принципах новой эфирной концепции канала, в рамках которой «Life» решил отказаться от самостоятельного производства новостных сюжетов. Однако, тогда Арам Габрелянов не подтвердил слухи о возможной ликвидации канала, которые активно тиражировались СМИ.