«Google» будет платить за публикацию новостей в сервисе компании

Инфобизнес >> 15.02.2020, 06:53

Компания «Google», входящая в структуру холдинга «Alphabet», вступила в переговоры с издателями из Европы и Соединённых Штатов по поводу выплат за публикацию контента в новостных сервисах компании. Об этом пишет сегодня американская пресса. Переговорный процесс сейчас находится на ранних стадиях, и о конкретных результатах говорить пока рано. Финансовая сторона переговоров пока тоже не раскрывается, отмечают журналисты.

Как отметил один из участников переговоров в беседе с журналистами, «Google» рассматривает вариант с лицензированием контента, который далее будет демонстрироваться в рамках одного из бесплатных продуктов компании. Журналисты обращают внимание, что подписание подобного соглашения может стать важны шагом для издателей, которые часто безрезультатно требуют компенсации за показ своего контента в результатах выдачи.

Поисковые системы «Google» являются источником трафика для многих представителей СМИ. Однако, ранее компания никогда не совершала прямых выплат компаниям. Отметим, что весной прошлого года собственный сервис с газетами, журналами и новостями по подписке запустила компания «Apple».