«Тинькофф» станет титульным спонсором РПЛ и изменит название

Инфобизнес >> 11.02.2020, 08:46

Группа «Тинькофф» в ближайшее время станет основным титульным спонсором Российской футбольной премьер-лиги. Об этом журналистам рассказал источник, близкий к участникам переговорного процесса. Представители «Тинькофф» и РФПЛ отказались от комментариев по данному вопросу. Источники также утверждают, что турнир изменит названием на «Тинькофф. Российская премьер-лига». Отметим, что в текущем розыгрыше у турнира отсутствует титульный спонсор.

Чемпионат России по футболу проводится с 1992 года. За весь период существования турнира у него было четыре титульных спонсора – «Stimorol», «Pepsi», «Росгосстарх» и «Согаз». Ранее руководители премьер-лиги неоднократно заявляли о том, что не планируют подписывать соглашения с титульными партнёрами, и сосредоточатся на работе с генеральными партнёрами. Первые сообщения о переговорах «Тинькофф» с РПЛ появились в прессе осенью прошлого года. Однако, тогда эти переговоры не привели к конкретному результату.

Генеральным партнёром российского футбольного первенства сейчас выступает букмекерская контора «Лига ставок». Эксперты оценивают спонсорский контракт в 600 миллионов рублей.