Разработчик антивируса «Avast» продолжает продавать личные данные пользователей

Инфобизнес >> 29.01.2020, 09:10

Разработчики антивируса «Avast» через свою дочернюю структуру од названием «Jumpshot» осуществляет продажу личных данных пользователей крупным корпорациям, получая за это миллионы долларов. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на результаты исследования, проведённого специалистами компании «Motherboard». Потенциальными покупателями данных пользователей являются, например, компании «Microsoft» и «Google».

Продаваемая информация о пользователях включает в себя поисковые запросы в системе «Google», местоположения, а также действия пользователей на различных сайтах и сервисах, включая «YouTube». И пусть эта информация не включает имена и фамилии пользователей, но по имеющемуся массиву данных вполне можно установить личность некоторых пользователей, утверждают авторы исследования. Достоверно не удалось установить весь список покупателей информации у «Avast».

Согласно официальной информации, у «Avast» более 435 миллионов активных пользователей в месяц. К продаже может быть предложена информация о 100 миллионах устройств. В компании «Microsoft» поспешили заявить, что уже не сотрудничают с компанией «Jumpshot».