Маркетплейс «Joom» купил долю в «iGoods»

Инфобизнес >> 26.08.2019, 12:31

Маркетплейс «Joom», специализирующийся на продаже китайских товаров, сообщил о приобретении 10% в виде дополнительного выпуска акций управляющей компании «iGoods», которая занимается развитием сервиса доставки товаров из различных сетей супермаркетов. Сумма покупки составила 325 миллионов рублей, а её закрытие состоялось в средине августа. Эту информацию журналистам подтвердили представители всех участников сделки. В результате маркетплейс «Joom» стал вторым по размеру доли акционером компании после её основателя Дмитрия Куниса.

Сервис «iGoods» осуществляет свою деятельность в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, и Белгороде. Основные показатели сервиса не раскрываются, однако эксперты в минувшем году позиционировали «iGoods» в качестве самого крупного сервиса доставки заказов из супермаркетов на российском рынке. Полученные средства будут направлены на расширение сети партнёров по франшизе, а также развитие бизнеса в корпоративном сегменте, и выход на рынки других регионов.

Отметим, что рыночная стоимость компании до сделки составляла 2,9 миллиарда рублей. Партнёры уже заявили, что собираются реализовать несколько совместных проектов, детали которых пока не разглашаются.