«Ростелеком» предложил выдать чиновникам смартфоны с ОС «Аврора»

Инфобизнес >> 02.07.2019, 11:30

«Ростелеком» выступил с предложением в сотрудничестве с Минкомсвязи предоставить 1,4 миллиона российских чиновников федерального уровня мобильные устройства, работающие на операционной системе «Аврора». Представитель правительства уже успел обсудить эту идею с президентом страны Владимиром Путиным. Один из источников в правительстве сообщил, что чиновникам предлагают выдать смартфоны в комплекте с услугами связи, и сроком на 6 лет.

Эксперты отмечают, что российский рынок мобильных устройств уже разделён между крупными участниками, поэтому «Ростелекому», чтобы вернуть средства, потраченные на разработку «Авроры», необходим государственный заказ. Согласно предварительным подсчётам, для выдачи 1,4 миллиона мобильных устройств необходимо будет 23,2 миллиарда рублей. Представитель президента в комментарии для журналистов отметил, что предметного разговора по поводу выдачи чиновникам смартфонов на ОС «Аврора» пока не было.

Ранее представитель «Ростелекома» отмечал, что сейчас отечественная операционная система установлена на 20 тысячах мобильных устройств. Для воплощения столь масштабной задачи понадобится несколько лет.