Владелец издания «Клерк.ру» пожаловался на растущее давление со стороны ФНС

Инфобизнес >> 29.05.2019, 11:27

Собственник издания «Клерк.ру», ориентированного на аудиторию из бухгалтеров, Борис Мальцев рассказал о давлении, которое идёт со стороны налоговых органов, включая угрозы неустановленных лиц, по причине публикации о проблемах в ФНС, и карикатур на сайте издания. Соответствующий пост господин мальцев разместил на главной странице своего сайта.

Издание «Клерк.ру» начало свою работу в 2001 году. Основной его тематикой является бухгалтерский уч1т, взаимоотношения бизнеса и государства, налоги, и банковская деятельность. Согласно собственной статистике, ежемесячная аудитория сайта составляет 3 миллиона пользователей. Господин Мальцев отметил, что 20 мая в офис его компании в Краснодаре пришли с проверкой представители сразу трёх налоговых инспекций, обслуживающих юридические лица, имеющие связь с предпринимателем.

Один из проверяющих вызвал его на допрос в налоговые органы в качестве свидетеля. Борис Мальцев явился на допрос в назначенное время, но давать показания отказался. Позднее ему сообщили о существовании заказа на него из Москвы, и угрожали тюрьмой, если он не перестанет публиковать материалы о проблемах в ФНС.