«Playkey» начала продажу серверов собственной сборки

Инфобизнес >> 25.05.2019, 06:31

Российская компания «Playkey» начала продажу серверов собственной сборки под общим названием «Playkey Pro». Об этом журналистам рассказали сами представители компании. Напомним, что компания занимается развитием собственной облачной платформы для удалённого запуска игр. Предлагаемые к продаже серверы были разработаны специально под эти цели, отметил представитель компании в своём комментарии для журналистов.

Серверы могут пригодиться, к примеру, разработчикам игр, а также собственникам онлайн-магазинов, чтобы покупатели и пользователи могли сразу запускать приобретённые игры на любых устройствах, даже с малой мощностью. Цена решения, предлагаемого компанией «Playkey», стартует от 5190 долларов. Одновременно с сервером любой желающий сможет купить программное обеспечение, позволяющего запускать сервис с играми из облака под собственным именем.

Представитель компании сообщил журналистам, что за год вложения в проект составили 700 тысяч долларов. Эти средства были потрачены непосредственно на разработку серверных решений, их продвижение среди партнёров, а также на обновление существующей базы серверов компании «Playkey».