Из «Коммерсанта» уволился весь «политический» отдел

Инфобизнес >> 21.05.2019, 12:13

Журналисты издания «Комерсантъ» Максим Иванов и Иван Сафронов через собственные страницы в популярных социальных сетях сообщили, что причиной для их увольнения стала статья о вероятном уходе со своего поста Валентины Матвиенко. Напомним, что сейчас госпожа Матвиенко занимает пост Спикера Совета Федерации. Журналисты уточнили, что покидают издательство не по доброй воле, а потому что материал, написанный ими, не понравился единственному акционеру издания Алишеру Усманову.

После появления этих откровений заявление об уходе из «Коммерсанта» подали ещё 11 журналистов, работавших в политической редакции издания. Среди журналистов, подавших заявление с просьбой об увольнении, был и заместитель главного редактора газеты Глеб Черкасов. Издание, таким образом, лишилось отдела политики. Главный редактор издания, в свою очередь, заявил, что Иванов и Сафронов при подготовке статьи грубо нарушили стандарты «Коммерсанта».

Алишер Усманов, узнав о массовом увольнении персонала, в своём комментарии для прессы отметил, что никогда не вмешивался в политику редакции, а принимать решение о приёме на работу, или увольнении журналистов, и вовсе не в его компетенции. Журналисты издания уже уведомили читателей, что некоторое время не смогут информировать их о политической жизни.