«МТС» может выкупить онлайн-кинотеатр «ivi»

Инфобизнес >> 09.04.2019, 11:44

Оператор сотовой связи «МТС» участвует в переговорном процессе по вопросу приобретения онлайн-кинотеатра «ivi», считающегося самым крупным в России. Об этом пишут сразу несколько информационных агентств, ссылаясь на собственные источники на телекоммуникационном рынке. Один из источников утверждает, что «МТС» проявляет интерес к полному выкупу данного актива, и готова выплатить за онлайн-кинотеатр 20 миллиардов рублей. Однако, сейчас не все акционеру готовы обсуждать продажу онлайн-кинотеатра.

Кинотеатр «ivi» начал свою работу в 2010 году Создателем проекта является Олег Туманов. Необходимо заметить, что компания не раскрывает структуру своих владельцев. Согласно информации из открытых источников, компания «Иви» принадлежит кипрской структуре под названием «ivi.ru Media Limited». Капитал этой структуры, в свою очередь, разделён на пакеты привилегированных и обыкновенных акций. Основным держателем обыкновенных акций является компания «ru-Net», а вот основной пакет привилегированных акций принадлежит фонду «Baring Vostok».

Представители потенциальных участников сделки отказались от комментариев по данному вопросу. Эксперты считают главной причиной продажи онлайн-кинотеатра его невысокую прибыльность.