Собственник «Игромании» заявил о продаже бренда и всех проектов

Инфобизнес >> 26.02.2019, 13:10

Владелец журнала «Игромания» Евгений Исупов через свою страницу в социальной сети сообщил о продаже бренда издательства, а также всех связанных с ним площадок. Никаких дополнительных комментариев Исупов не оставив, посоветовав обращаться со всеми вопросами к Гаджи Махтиеву, который занимает пост операционного директора «Игромании», и был назначен на него лишь в начале февраля текущего года. Следует также отметить, что Исупов не назвал покупателя и сумму сделки.

Не стал этого делать и сам Махтиев, лишь отметив, что новый владелец связывает с проектом «Игромания» большие перспективы. У участников рынка есть мнение, что именно Махтиев и выкупил «Игроманию». Сейчас сделка находится на завершающей стадии, а мелкие операционные вопросы, включая назначение на пост операционного директора, новый владелец будет решать несколько позже.

О проблемах «Игромании» стали говорить в конце прошлого года, когда были закрыты печатные версии журнала «Игромания» и «Мир фантастики» Выручка компании по итогам 2017 года составила 81,5 миллиона рублей, а чистая прибыль была зафиксирована на уровне 8,5 миллиона рублей.