«Яндекс» займётся производством фильмов и сериалов

Инфобизнес >> 06.02.2019, 12:36

Компания «Яндекс» в ближайшее время начнёт работу над созданием собственных сериалов. Об этом пишут сегодня несколько российских информационных порталов, ссылаясь на собственные источники в руководстве компании. Ряд журналистов сообщает, что уже в нынешнем году «Яндекс» может оказаться в роли заказчика 8-10 сериалов. По результатам этого эксперимента руководство компании будет принимать окончательное решение о дальнейшей целесообразности самостоятельного производства шоу.

Представитель компании в ходе общения с журналистами сообщил, что сейчас «Яндекс» ведёт переговоры с целым рядом компаний о производстве фильмов, шоу, и сериалов. Названия этих компаний в «Яндекс» раскрывать отказались. Подобный контент, как отметили в «Яндекс» должен помочь в развитии собственного онлайн кинотеатра.

Следует заметить, что «Яндекс» уже неоднократно обозначался в качестве продюсера нескольких фильмов, включая «Черновик», «Тварь» и «Без меня». Кроме того, в минувшем году компания выпустила собственное новогоднее шоу музыкального формата. На их создание компанией были потрачены десятки миллионов рублей, однако точные цифры в «Яндекс» не раскрывают.