Фонд «Fastlane Ventures» объявил о своём закрытии

Инфобизнес >> 04.12.2018, 13:24

Венчурный фонд «Fastlane Ventures» намерен в ближайшее время реализовать свои оставшиеся активы – порталы советов «Kakprosto.ru» и «Justlady.ru». После продажи фонд будет закрыт. Об этом журналистам рассказала генеральный директор фонда Марина Трещёва. Она отметила, что новым собственником компании «Relevant Media», которая выполняет функции по управлению двумя порталами фонда, стала компания под названием «Тиалф Плюс», принадлежащая Рафаэлю Нагапетьянцу, ранее занимавшему должность вице-президента АФК «Система».

Рафаэль Нагапетьянц в беседе с представителями прессы отметил, что это его пилотные вложения в бизнес, работающий в интернете. Цену соглашения стороны решили сохранить в тайне. Участники рынка оценивают стоимость двух порталов в 250-300 миллионов рублей. Отметим, что компания «Relevant Media» также осуществляет управление сайтом под названием «Pinme.ru», однако данный ресурс в периметр сделки не попал.

Госпожа Трёщева отметила, что проект «Kakprosto.ru» является флагманским для компании «Relevant Media», и приносит достаточную прибыль. Он представляет собой сборник советов, отсортированных по 30 рубрикам. На сайте, например, можно найти рецепты варки компотов, а также варианты корма для птиц в зимний период, отметила госпожа Трещёва.