«Эльбрус Капитал» приобрёл у немецкой компании интернет-магазин мебели

Инфобизнес >> 21.11.2018, 10:03

Фонд «Эльбрус Капитал II» сообщил о приобретении у немецкой компании «Westwing Group» 100% её дочерней структуры в России, в собственности которой находится интернет-магазин, специализирующийся на реализации в рамках территории России и Казахстана дизайнерской мебели, декоративных элементов и аксессуаров для дома. Закрытие сделки состоялось 14 ноября. Отметим, что одновременно с продажей российского подразделения немецкая компания также продала свой аналогичный проект в Бразилии.

В России немецкий ритейлер работает с 2011 года. Сейчас российский магазин тесно сотрудничает с несколькими тысячами зарубежных и отечественных поставщиков. Покупателями магазина являются более 5 миллионов жителей России и Казахстана, при этом, почти 90% из них женщины в возрасте от 25 до 60 лет. Доход российского подразделения по итогам ушедшего года превысила отметку в 1 миллиард рублей.

Сумму сделки стороны предпочли оставить в тайне. Однако, эксперты и участники рынка утверждают, что подобные проекты обычно оцениваются на уровне годового оборота. Отметим, что по прогнозам немецкой компании, объём продаж российского подразделения по итогам текущего года составит 800 миллионов рублей.