Журнал «Fortune» продан бизнесмену из Таиланда

Инфобизнес >> 10.11.2018, 16:33

Американский медийный холдинг «Meredith Corp» согласился продать свой деловой журнал под названием «Fortune» предпринимателю из Таиланда Чатчавалу Джиараванону Сумма сделки составила 150 миллионов долларов. Завершить все формальности по ней стороны планируют до конца текущего года. Подобное сообщение появилось вчера на сайте холдинга.

Фамилия Джиараванон одна из ветвей семьи, собственностью которой является таиландский конгломерат с активами в пищевой промышленности, телекоммуникациях, медиа, электронной коммерции, розничной торговле, финансовой сфере, фармакологии и автомобилестроении. Журнал бизнесмен из Таиланда приобретает исключительно на собственные средства, сообщает американская пресса. Семейный конгломерат не будет иметь к журналу никакого отношения.

Вся команда, издававшая журнал до момента продажи, сохранит свои рабочие места, и продолжит журналистскую деятельность из Нью-Йорка. Новый владелец не будет вмешиваться в процесс написания статей и работу редакции, отметил главный редактор «Fortune». «Meredith Corp» после продажи «Fortune» сфокусирует своё внимание на более приоритетных проектах.