«Ford» приобрёл сервис аренды электросамокатов, инвестором которого являлся Дмитрий Гришин

Инфобизнес >> 08.11.2018, 12:31

Автомобильный гигант «Ford» сообщил о покупке американского проекта под названием «Spin» который предлагает всем желающим услуги проката электросамокатов без необходимости привязки к станциям аренды. Следует заметить, что одним из инвесторов данного сервиса является глава совета директоров российского холдинга «Mail.ru Group» Дмитрий Гришин. Он через свой фонд под названием «Grishin Robotics» вложил средства в «Spin» в мае минувшего года.

Бизнесмен подтвердил журналистам сообщение о сделке отметив что продажа доли в проекте «Spin» стала вторым выходом фонда из проектов в текущем году. Проект обошёлся автомобильному концерну «Ford» в 40 миллионов долларов. Отметим что именно в такую сумму проект оценивался экспертами во время очередного раунда поиска финансирования в прошлом году. Однако ряд источников утверждает, что с учётом будущих вознаграждений и выплат инвесторам «Ford» заплатит около 100 миллионов долларов.

Отметим, что в октябре текущего года «Ford» презентовала широкой общественности собственный сервис аренды электросамокатов. Сервис был запущен в тестовом режиме в штате Индиана.