Журналисты подозревают «Boeing» в заказе статей против «SpaceX» для получения контрактов с NASA

Инфобизнес >> 08.10.2018, 13:51

В августе текущего года сразу несколько ведущих американских изданий опубликовали на своих страницах колонку бывшего сотрудника космического агентства NASA Ричарда Хагара. Он работал в организации с шестидесятых годов прошлого века в период подготовки к первому пилотируемому космическому полёту в рамках программы «Аполлон». В ходе одного из этапов испытаний на борту корабля случился пожар, и экипаж спасти не удалось.

В своих заметках Хагар подверг жесткой критике последовательность подготовительных работ при отправке в космос ракет «Falcon 9». Перед запуском экипаж поднимается на борт в момент заправки космического корабля. Хагар считает, что «SpaceX» не сделала особых выводов из трагедии с «Аполлон-1», и опять подвергает космических туристов опасности.

Журналисты издания «Arc Technica» провели расследование по следам публикаций и выяснили, что сам Хагар опубликовал лишь две заметки, за размещение остальной информации отвечало PR-агентство по отдельному заказу. Журналисты склонны считать, что заказчиком выступала компания «Boeing», чтобы забрать себе жирные контракты NASA.