«Amazon» подозревает своих сотрудников во взятках и продаже информации

Инфобизнес >> 18.09.2018, 10:34

Руководство компании «Amazon» инициировало внутреннее расследование, так как имеет серьёзные подозрения, что ряд сотрудников передаёт сторонним лицам конфиденциальную информацию за материальное вознаграждение. Об этом сообщает американская пресса, ссылаясь на персональные источники в компании. Источники отмечают, что чаще всего взяточничеством грешат в Китае, где число продавцов «Amazon» продолжает расти, а персонал получает низкие заработные платы.

За сумму от 80 долларов до 2 тысяч можно стать обладателем внутренней информации о показателях продаж, а также получить адреса электронной почты авторов отзывов о товарах. Кроме того, за материальное вознаграждение можно получить права доступа к сервису для чистки негативных комментариев, а также восстановить заблокированную учётную запись.

Внутреннее расследование началось в мае текущего года, когда Эрик Бруссард, занимающий в «Amazon» пост вице-президента по международным рынкам, начал свою работу в КНР. В компании подозревают нескольких сотрудников, работающих как в КНР, так и в Соединённых Штатах. Журналисты отмечают, что в рамках мер по борьбе с коррупцией «Amazon» уже сменила нескольких ключевых руководителей в Китае.