Выделенный сервер как эффективный агрегатор информации

Инфобизнес >> 03.09.2018, 12:28

Быть успешным в финансовой сфере невозможно без оперативной информации. Сегодня доступно множество новостных лент, аналитики, статистических выкладок. Нет проблем и в найме персонала для создания программного обеспечения, способного обрабатывать поступающую информацию.

Для оптимизации финансовых вложений можно купить одно из готовых решений для сбора, анализа и преобразования информации. Однако проблема локального развертывания системы на серверах предприятия упирается в обширный список проблем. Избавиться от них поможет размещение серверного оборудования на площадках дата-центров или аренда необходимых технических средств.

Идеальный агрегатор и доступная информационная среда

Выделенный сервер способен обеспечить два главных преимущества эффективного финансового инструмента.

  1. Размещенное на площадках оператора оборудование не будет испытывать проблем обмена данными. Не возникнет ситуация с перегрузкой каналов или отсутствием доступа к Сети. Компания-поставщик услуги предложит высокую скорость передачи и значительный предоплаченный объем трафика. При этом цена аренды сервера в Москве привлекательна даже для физических лиц.
  2. Выделенные серверы — это гарантия, что сервисы или данные будут доступны из любой точки земного шара. При этом владелец системы может тонко настраивать права доступа пользователям.

Оборудование на площадке дата-центра способно стать эффективным агрегатором информации. При этом защита от действий злоумышленников может быть организована как угодно сложно. Со стороны оператора услуг всегда гарантируется резервное копирование данных и круглосуточная техническая поддержка.

Компания может арендовать выделенный сервер или разместить собственное оборудование на территории дата-центра. В последнем случае значительно увеличивается уровень эффективности работы сервисов или приложений:

  1. обеспечивается постоянный доступ к ним из любой точки земного шара;
  2. возрастает скорость передачи данных.

Персонал ИТ-подразделения компании, которая разместила свои серверы на площадках оператора услуги, может беспрепятственно 24 часа в сутки получать доступ к своему оборудованию для проведения необходимых работ.

Не только агрегатор, но и источник прибыли

При определенных условиях агрегатор может стать источником прибыли. Информацию, которую соберет выделенный сервер, можно продавать клиентам. И это не полный функционал, реализуемый разными компаниями для получения прибыли.

Выделенный сервер может совмещать опции сбора аналитической информации и роль интерфейса доступа к мировым финансовым биржам. Требуемую пользователями стабильность и безотказность способно обеспечить только оборудование, размещенное на площадках дата-центров. Здесь можно реализовать любые сервисы, услуги, предлагать подписки, новостные ленты, аналитику и многое другое. Больше информации о потенциале услуги смотрите на https://tech.ru/services/colocation/