«Яндекс Маркет» будет продавать товары из Турции

Инфобизнес >> 22.08.2018, 07:33

Совместное предприятие «Сбербанка» и «Яндекса» достигло соглашения со своим первым партнёром для своей площадки трансграничной торговли. Напомним, что запуск площадки ожидается уже в октябре текущего года. В качестве партнёра выступит турецкий холдинг «Ziylan Group». Холдинг считается одним из самых крупных продавцов и производителей обуви в Европе.

Напомним, что «Сбербанк» и «Яндекс» заявили о создании совместного бизнеса на основе «Яндекс Маркета» в августе прошлого года. Окончательное закрытие сделки состоялось в апреле нынешнего года. «Сбербанк» заявил о намерении инвестировать в совместный проект 30 миллиардов рублей. Стоимость совместного бизнеса партнёры тогда оценили в 60 миллиардов рублей.

Соглашение с турецким партнёром позволит пользователям платформы «Яндекс Маркет» выбирать обувь из 20 тысяч предложений. Для всех товаров можно будет заказать бесплатную экспресс-доставку с использованием службы «DPD». Заработок совместного предприятия будет состоять из комиссионного вознаграждения, размер которого стороны предпочли оставить в тайне. Эксперты, в свою очередь, отмечают, что оно может находиться в диапазоне от 35% до 45%.