Мэтт Листон создал первую в мире крипторелигию

Инфобизнес >> 14.06.2018, 18:33

Бывший СЕО проекта Augur основал крипторелигию «0x?», которая предполагает расширения понимания технологии блокчейн до сферы, завладевающей мыслями человека. К созданию «Зеро экс омега» Мэтта Листона подтолкнул азарт, который он испытывал, зарабатывая цифровые валюты, пишет Business Insider.

В ходе презентации проекта в Новом музее Нью-Йорка Листон отметил, что не обладает какими-либо сакральными знаниями. При этом свое движение он называет новым вариантом «поощрения роста осведомленности» о самых передовых технологиях.

Новая религия имеет собственную криптоиконопись – на площадке «0x?» можно заказывать работы художников. Это делает ее схожей с католической церковью, которая в свое время активно способствовала популяризации мастеров кисти. По словам Листона, вместе с единомышленниками он надеется привнести новые типы мышления, чтобы расширить горизонты использования инноваций. Мэтт буквально одержим развитием технологий, но ему скучно находиться среди подавляющего числа финансистом и инженеров.

Листон пока не желает делиться подробностями проекта. Также просит интернет-пользователей не называть его крипто-пророком, поскольку позиционирует себя как инженера. Он понимает, что основатель религии должен представлять собой знаковую фигуру, но как это выглядит ему не слишком нравится.

В рамках религии «0x?» Листон вместе с художницей Эйвери Сингер планируют создать блокчейн-систему, где будут собраны все существующие на планете религии. Кроме того, они надеются вывести технологию распределенного реестра на новый уровень. По словам Мэтта, сам блокчейн схож с религией, поскольку коллективный разум на платформе важнее индивидуального.

Business Insider отмечает, что до сих пор остается загадкой: является ли инициатива Листона пранком либо он действительно намерен активно развивать первую крипторелигию.