Канада – страна с лояльным отношением к мигрантам

Инфобизнес >> 13.05.2002, 16:21

Ежегодно в Канаду, вторую по величине страну мира, приезжают около 200 тысяч людей в поисках лучшего места для жизни. Почему именно туда они стремятся и почему многие люди готовы проходить довольно длительный и нелегкий иммиграционный процесс? Оказывается, на то есть много причин.

Канада - член «Большой семерки», имеет очень развитую экономику, хорошую репутацию, высокий уровень жизни. К высокому уровню жизни можно отнести также доступность социальной и медицинской помощи, образования, государственных программ, продолжительность жизни и прочее.

Как сообщает IMMOGRATION CORPORATION GROUP, Канада – это страна, которая очень лояльна к мигрантам и беженцам. Индекс политики интеграции мигрантов здесь очень высокий. Среди богатых и зажиточных граждан Канады много мигрантов, их дети успешно учатся в школах и университетах, строят карьеру. Можно сказать точно, что канадцы принимают мигрантов и беженцев как будущих сограждан, а не чужаков.

Почему Канаде так нужны мигранты?


Специалисты из IMMOGRATION CORPORATION GROUP подчеркивают, что иммиграция в Канаду нужна самим канадцам, ведь уже сегодня там очевидна нехватка рабочих рук во многих отраслях экономики. Кроме того, страна показывает не лучшие демографические показатели – население стареет, падает рождаемость.

В Канаде практически все граждане осознают четкую связь между миграцией и ростом экономики. Канадские провинции даже соревнуются, пытаясь привлечь как можно больше беженцев и мигрантов.

Также там действует система приема беженцев и мигрантов не только на государственном, но и на частном уровне. Это означает, что группа людей (не менее 5 человек) имеет право собраться и решить принять мигрантов. Для этого им нужно собрать некую сумму денег на одного человека (или целую семью) и подыскать ему жилье. Они же встретят человека в аэропорту, помогут обустроиться на новом месте, найдут недорогую мебель и кухонную утварь, запишут на курсы языка, подыщут работу.

Это приносит свои плоды: после такого приема мигранты полностью интегрируются в общество, заводят друзей и знакомых, знают язык и вполне готовы для дальнейшей самостоятельной и продуктивной жизни.

Эмиграция в Канаду: нюансы


Многие люди с деловой хваткой стремятся попасть в Канаду, чтобы открыть там свой бизнес. И у многих получается. Там есть все условия, чтобы создать свой небольшой бизнес, чтобы работать там самозанятым лицом или стать фермером. Например, в Канаду перебираются программисты, художники, дизайнеры и люди других творческих профессий. Если вы хороший тату-мастер и владеете английским хотя бы на среднем уровне, то эмигрировать в Канаду и открыть там свой небольшой тату-салон (или пекарню, или другую компанию) – вполне реально. Но есть конечно, ряд нюансов, на которые стоит обращать внимание.

В Канаде высокие зарплаты, уровень жизни, социальная защищенность. Но за все это надо платить, а именно платить налоги. Налоги составляют в среднем 30-35 процентов, а иногда и больше и зависят от величины заработка. За такие налоги граждане получают медицину, образование, благоустройство.

Кроме того, если клиент подходит под определенные критерии, он может выехать в страну как «независимый иммигрант». Требования для этого таковы:
  • знание французского или английского на высоком уровне;
  • наличие специального или высшего образования;
  • наличие не менее 1 года стажа по специальности;
  • наличие необходимой суммы денег для переезда, оплаты пошлин и услуг консультантов.
Специалисты из ICG WORLD уже не первый год помогают людям разбираться во всех этих тонкостях и осуществить их заветную мечту – эмигрировать в Канаду.