«Uber» запустила в США дешёвые совместные поездки со сбором всех пассажиров в одном месте

Инфобизнес >> 22.02.2018, 13:13

Представитель компании «Uber» сообщил о запуске на территории США услуги совместных путешествий под брендом «Express Pool». При выборе данной услуги пассажиры должны собраться в одном месте, где их и заберёт водитель. Американская пресса отмечает, что данная услуга является первым новым продуктом «Uber» за последние 3 года. При заказе автомобиля через данную услугу приложение «Uber» просит пользователя выждать две-три минуты, пока система самостоятельно подберёт попутчиков в заданном районе, а также найдёт ближайшего водителя. Если поиск будет удачным, то приложение укажет пользователям точку общего сбора на карте. Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что пройти до точки сбора нужно всего лишь пару кварталов.

При окончании путешествия водитель осуществляет высадку пассажиров в шаговой доступности от их места назначения. Отметим, что команда специалистов компании занимается развитием сервиса совместных поездок под названием «Uber Pool» с 2014 году. В этом сервисе водитель забирает и высаживает каждого своего пассажира там, где тому удобно. Путешествие с использованием услуги «E[press Pool» будет на 50% дешевле поездки сервисом «Uber Pool», и на 755 дешевле стандартной поездки «UberX», отметил представитель компании. Конечная стоимость будет распределяться между всеми пассажирами.

Компания осуществляла тестовые испытания новой услуги с ноября прошлого года в Сан-Франциско и Бостоне. Однако, уже 21 февраля текущего года новая услуга «Uber» стала доступна пользователям в Вашингтоне, Лос-Анжелесе, и прочих крупных городах Соединённых Штатов. Представитель компании не стал комментировать информацию по поводу возможного появления услуги «Express Pool» в других странах