«Uber» закончила прошлый год с убытком в 4,5 миллиарда долларов

Инфобизнес >> 14.02.2018, 11:59

Выручка компании «Uber Technologies» по итогам четвёртого квартала прошлого года, в сравнении с соответствующим периодом 2016 года, выросла на 61%, и составила 2,22 миллиарда долларов. Чистый убыток «Uber Technologies» по завершении квартала, при этом, составил 1,1 миллиарда долларов. Об этом пишут американские журналисты, ссылаясь на информацию из финансовой отчётности компании. Совокупный объём заказов, представляющий собой суммарную стоимость всех поездок до вычета комиссионного вознаграждения в размере 25%, по итогам последнего квартала ушедшего года составил 11,06 миллиарда долларов, что на 60% превысило аналогичный показатель за четвёртый квартал 2016 года. Стоит отметить, что в общую сумму вошли также доходы от доставки еды, и оказания услуг грузоперевозки.

За весь прошлый год выручка компании «Uber Technologies» увеличилась с 6,5 миллиарда долларов до 7,5 миллиарда долларов. Чистый убыток по итогам года составил 4,5 миллиарда долларов. Необходимо отметить, что в 2016 году этот показатель составлял лишь 2,8 миллиарда долларов. Американская пресса пишет, что по итогам ушедшего года в пользовании компании осталось 6 миллиардов долларов свободных денежных средств, что на 13% меньше аналогичного показателя 2016 года. Эксперты отмечают, что «Uber» удалось нарастить показатели на фоне безумно тяжёлого для компании прошлого года. Компания была замешана сразу в нескольких скандалах, включая обвинения в домогательствах сексуального характера среди персонала, и слежку за пользователями.

Напомним, что летом 2047 года генеральный директор компании Трэвис Каланик оставил свой пост, и на его место был выбран Дара Хосровшахии. Кроме того, совсем недавно стало известно об урегулировании спора между «Uber2 и дочерней компанией «Alphabet» - «Waymo» - по поводу кражи технологий для создания беспилотного автомобиля.