«МТС» купила «Ticketland» и «Ponominalu»

Инфобизнес >> 13.02.2018, 16:58

Пресс-служба компании «МТС» уведомила о покупке операторов продаж билетов на различные мероприятия под названием «Ticketland» и «Ponominalu». Согласно сообщению, опубликованному на сайте компании, за 100% в капитале компании «Московская дирекция театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс», в управлении которой находится оператор продажи билетов под названием «Ticketland», «МТС» перечислила 3,25 миллиарда рублей. В рамках сделки компания выкупила доли у группы инвесторов, включая одного из основателей платёжной системы «Qiwi»Сергея Солонина.

Сделка по приобретению сервиса продажи билетов под названием «Ponominalu» была оценена в 495 миллионов рублей. В результате сделки компания «МТС» стала собственником 78,2% в капитале компании «Cubichall», которая является единоличным участником ООО «Культурная служба». Свои доли «МТС» продали Юрий Сосницкий и Викентий Корсунский, являющиеся основателями оператора «Ponominalu», а также инвестиционный фонд «Buran Venture Capital». 21,8% в капитале компании «Cubichall» остались у Михаила Минина, который также стоял у истоков создания оператора продажи билетов «Ponominalu», отметил представитель пресс-службы компании «МТС». Стороны подписали соглашение, которое предусматривает возможность увеличения доли компании «МТС» в «Cubichall» до 100% к 2020 году.

Операторы «Ticketland» и «Ponominalu» осуществляют продажу билетов в кино, театры, на спортивные состязания, различные фестивали и другие мероприятия. На долю этих операторов, согласно оценкам специалистов компании «МТС» приходится порядка 25% от общего объёма российского рынка продажи билетов. В результате сделки «МТС» получила возможность выйти на стабильно растущий рынок с явным прицелом на лидерство в этом направлении. После завершения сделок операторы продолжат свою работу в качестве самостоятельных игроков.