Две истории выигрыша, или почему стоит играть в лотерею

Инфобизнес >> 09.02.2018, 19:21

Семья из Индианы пришла в офис лотереи Powerball, чтобы забрать свой выигрыш стоимостью $1 000. Каково же было их удивление, когда им вручили чек на миллион долларов!

Сюрприз обнаружился не сразу. По приезду в офис пару окружили журналисты. Супруги были удивлены пристальным вниманием прессы к своим персонам. Пока Синди Ули (Cindy Ooley) давала интервью по поводу выигрыша, ее муж Стив заметил, что на чеке в два раза больше нулей, чем они ожидали. Сотрудники офиса подтвердили, что супругам действительно полагается миллион, а не какая-то тысяча долларов, как они посчитали ранее.

Синди Ули рассказала репортерам, что она покупает билеты лотереи Powerball два раза в неделю вот уже много лет подряд, но до этого случая ей не удавалось вернуть даже потраченные деньги. Выигрышный билет она обнаружила еще 23 сентября, когда наводила порядок в ящиках стола. Сравнив числа, она поняла, что им улыбнулась удача - 5 цифр из 6-ти совпали с результатами розыгрыша. Тогда женщина не поняла реальную стоимость билета и решила, что выигрыш составил всего тысячу долларов. Синди сказала мужу, что нужно поехать в Индианаполис, чтобы забрать деньги в офисе лотереи.

Супруги Ули проживают в небольшом городке Фишерс в 26 километрах от столицы штата. Несмотря на начавшийся сильный снегопад, всю дорогу они обсуждали, как лучше потратить деньги. Осознание реальной суммы выигрыша стало для пары неожиданностью, и они сразу же сообщили в банк, чтобы предупредить о переводе большой суммы.

Лотерея Powerball – одна из самых массовых в США. Во время розыгрыша выпадают 5 белых шаров (от 1 до 69) и один красный шар (от 1 до 26). Для розыгрыша джекпота требуется совпадение всех 6 чисел. Стоимость билета – 2 доллара. Купить билет можно в Интернете на lotto online.

Похожий случай произошел с Джеймсом Райтом (James Wright) – водителем грузовика из Хендерсона, штат Северная Каролина. Осенью 2017 года мужчина купил билет лотереи Cash 5, находясь в мотеле города Брейси в соседнем штате Вирджиния.

Он бросил билет в отделение для перчаток и забыл о нем на несколько месяцев. Только в конце января 2018 года, прибираясь в автомобиле, Джеймс обнаружил забытый билет. Оказалось, что он участвовал в розыгрыше, который состоялся еще 12 ноября прошлого года. По словам счастливчика, выиграли номера 12,16,18,24,27. Главный приз лотереи Cash 5 имеет фиксированный размер и составляет 100 тысяч долларов. Линда, жена Райта, которые не еще знали jak wygrac w lotto, не могла сдержать возглас удивления. «И ты колесил повсюду с таким сокровищем в бардачке!» - воскликнула она. Супруги получили деньги и поделились с журналистами своими планами относительно выигрыша. Они собираются потратить его на оплату счетов и ремонт дома.

Ставки в лотерее Cash 5 делаются на сумму 1 доллар, 50 и 25 центов. Игроку нужно угадать 5 из 34 цифр. Каждый билет разделен на 3 секции (по числу ставок). Игрок может заполнить одно, два или все три поля. Розыгрыш лотереи, которой владеет агентство Virginia Lottery, производится только на территории этого штата.