6 наиболее часто совершаемых ошибок на рынке форекс

Инфобизнес >> 24.01.2018, 22:03

В Интернете можно без особого труда отыскать различные истории о том, как трейдеры потеряли деньги на спекулятивной торговле на рынке Форекс. Если проанализировать их как следует, то можно найти самые часто встречающиеся ошибки, по причине которых трейдеры разорили свои торговые депозиты. Предлагаем рассмотреть наиболее частые ошибки на рынке Форекс.

Завышенное значение выбранного кредитного плеча


Зачастую, именно кредитное плечо привлекает трейдеров к торговле. Брокеры позволяют даже новичкам торговать с соотношением 1:100, 1:200 и даже 1:400. Если правильно провести анализ и точно войти в сделку, то можно буквально за пару-тройку сделок увеличить свой депозит в несколько раз. Но если забыть об осторожности, то с такой же скоростью можно и потерять все свои деньги. Начинающим трейдерам не рекомендуется закладывать в свою торговую систему кредитное плечо выше значения 1:10.

Торговое переутомление


Слишком много трейдеров с утра открывают сделку просто для того, чтобы выйти на рынок. И это вместо того, чтобы дождаться хорошего сигнала и только после этого совершить сделку. Они искренне считают, что так они быстрее и лучше научатся торговать, но статистика говорит об обратном.

Особенно сильно это заметно в таком стиле торговли как скальпинг, где часто подразумевается совершение до нескольких десятков сделок буквально за пару часов. После такой торговли трейдер очень часто бывает не только "выжат как лимон", но к тому же может потерять значительную часть своих денег. Берегите силы и концентрируйтесь исключительно на тех сделках, которые могут принести для вас максимум пользы.

Отсутствие выдержки


Некоторые трейдеры жалуются на полнейшее отсутствие у них терпения, искренне надеясь, что на финансовых рынках можно получить баснословную прибыль за пару часов. Что же, такое тоже случается, когда выходит неожиданная новость, способная подтолкнуть рынок в заданном направлении. Работу трейдера можно сравнить с работой машиниста пассажирского или грузового состава, курсирующего на большие расстояния. Почти всегда это длительный рутинный процесс, к которому может привыкнуть далеко не каждый человек. Вы либо обзаводитесь таким важным качеством как терпение, либо должны будете покинуть валютный рынок навсегда.

Погоня за трендом и ценой


Слишком много трейдеров пытаются найти тренд в тот момент, когда цена зажата в узком коридоре. Бывает и наоборот, что рынок вот-вот готов пробить поддержку или сопротивление, а трейдер упорно увеличивает позицию, не желая видеть, что котировки движутся в направленном тренде. Вы должны знать что такое маржа и уметь правильно прогнозировать следующий шаг рынка, а не пытаться гоняться за ценой, постоянно меняя своё мнение.

Завышенные ожидания и жадность


На самом деле трейдеры очень часто правильно прогнозируют следующее ценовое движение рынка. И когда, казалось бы, прибыль уже совершенно спокойно можно класть к себе в карман, они излишне долго выжидают. И часто дожидаются до того момента, когда котировки благополучно разворачиваются. Даже в этом случае рынок им даёт второй шанс - уйти с небольшой прибылью.

Но теперь уже включается жадность, не позволяющая забрать какой-то "смешной" кусочек прибыли. Ведь только недавно это был огромный куш. И жадность слишком часто заставлять нас медлить, совершать покупки в сторону уже развернувшегося тренда, который готов вот-вот рухнуть. Итог обычно печален, потому что трейдер вкладывает в сделку весь депозит или значительную его часть, теряя не только мелькавшую перед его глазами прибыль, но и свои деньги.

Старайтесь ликвидировать хотя бы половину своей позиции после того, как цена прошла значительное расстояние. Так вы не только сохраните прибыль, но и останетесь в игре.

Излишняя вера в краткосрочную торговлю


На различных обучающих курсах вас без особых проблем обучат стратегиям краткосрочной торговли. Многие люди с удовольствием посещают такие курсы. Во-первых, кажется заманчивым получать стабильную прибыль, уделяя торговле, к примеру, лишь не более одного часа в день. Во-вторых, такие курсы стоят недорого. А преподаватель так всё красиво рассказывает и показывает, где нужно было купить, а где продать.

Когда же трейдер остаётся с рынком один на один, то сделки не удаётся проворачивать с такой же уверенностью, как это было на недавних уроках. Оно и понятно, потому что краткосрочная торговля часто ведётся не в каких-то предсказуемых трендовых движениях, а во время так называемого торгового шума. Это вовсе не означает, что таким способом невозможно заработать. Если ваш счёт растёт, то, возможно, вы всё делаете правильно. Если же депозит неуклонно уменьшается в размерах, то стоит переосмыслить свои торговые стратегии.