Международные новости криптовалют: банк Goldman Sachs приравнял биткоин к реальным деньгам

Инфобизнес >> 18.01.2018, 23:57

Кто чаще прочих поставляет новости криптовалют в СМИ? Конечно же, представители государственных и частных банков. Недавно руководители Goldman Sachs – одной из крупнейших инвестиционных банковских структур, признали биткоин достойной альтернативой обычным деньгам. По их мнению, цифровые валюты могут эффективно использоваться развитыми странами. Его назвали «жизнеспособной альтернативой» национальным валютам, не имеющим достаточного обеспечения золотом и другими физическими активами.

Тем не менее, финансовые эксперты предостерегают от излишней восторженности и надежд на безбедное будущее и процветания. Бурный рост доходности, характерный для 2017 года, не может быть вечным. В криптовалютной среде естественны коррекции и откаты. Но BTC и альткоины могут расцениваться в качестве активов с низкой доходностью, наравне с ценными металлами.

Курсы криптовалют, изменение отношения к ним и будущее


Вокруг криптовалют бушуют информационные страсти. Одни эксперты называют их «пузырём», как Рэй Далио, другие призывают вкладывать в них деньги, а третьи призывают держаться подальше. К последним относится Уоррен Баффет, которого сложно назвать не дальновидным. Инвестор мирового уровня не считает Bitcoin и его альтернативы деньгами.

Интересно, что Джейми Даймон, негативно отзывавшийся о BTC, вдруг изменил мнение. Гендиректор JPMorgan изучил вопрос, и смягчил формулировки. Он считает, что у блокчейн-технологий и ICO есть шансы стать неотъемлемой частью рынка, но крипта будет подконтрольна властям.