Американские компании платят сотрудникам $100 млрд в год за безделье

Инфобизнес >> 27.12.2017, 15:15

Американские журналисты, ссылаясь на результаты недавнего исследования доцента «McCombs School of Business» Университета Техаса Эндрю Бродски, сообщают, что местные компании ежегодно платят своим сотрудникам до 100 миллиардов долларов за простои в работе. В опросе экспертов приняли участие более 1 тысячи респондентов, представляющих 29 различных профессий. Результаты исследования уже в ближайшее время будут доступны для широкой общественности.

Журналисты отмечают, что почти три четверти опрошенных признались в том, что у них регулярно бывают периоды простоя в работе, и более 22% признались, что такое происходит с ними каждый день. Исследователи подразумевают под простоем время, которое сотрудник предприятия проводит на своём рабочем месте, но фактически не имеет возможности выполнять свою работу. Проблема крайне актуальна для представителей многих отраслей экономики, и различных профессий. В данном случае, речь может идти как о сотруднике банка, не имеющем возможности закончить работу над презентацией из-за отсутствия данных от своих коллег, так и о кассире супермаркета, который не делает абсолютно ничего в ожидании покупателей со своими тележками.

Чтобы просчитать стоимостную оценку этих простоев, учёные умножили их среднее время в течение года на количество американских граждан, работающих полный день. Полученное значение было умножено исследователями на показатель средней заработной платы в стране, которая сейчас составляет чуть больше 17 долларов в час. Авторы исследования в своих выводах отмечают, что наличие перерывов в работе может приносить определённую пользу. Паузы помогают сотрудникам защитить себя от профессионального выгорания. Кроме того, руководство может найти свободный персонал для решения важных текущих задач. Однако, при малых объёмах загрузки сотрудники стараются растягивать полученные задачи на весь свой рабочий день.