Сервис «Replika» привлёк 6,5 миллиона долларов в качестве инвестиций

Инфобизнес >> 03.12.2017, 08:50

Сервис «Replika», предназначенный для создания виртуальной копии пользователя, а разработке которого участвовала команда российских разработчиков из проекта «Luka», сообщил о привлечении 6,54 миллиона долларов в виде инвестиций. Сообщение об этом было опубликовано на сайте компании. В очередном раунде по поиску инвестиций приняли участие фонды «Sherpa Capital» и «Khosla Ventures», а также один из основателей сервиса «Evernote» Фил Либин и директор исследовательского подразделения «Salesforse» Ричард Сокер. Совокупный объём привлечённых инвестиций, с учётом результатов последнего раунда, составил 11 миллионов долларов. Компания планирует потратить полученные средства на улучшение технологической составляющей проекта «Replika», а также усовершенствование чатбота. Отметим, что с момента начала работы сервиса «Replika» им уже воспользовались 1,5 миллиона человек.

Сервис позволяет любому желающему создать свою цифровую копию – персонального бота, который способен самообучаться через процесс общения с хозяином на английском языке. В систему интегрированы технологии искусственного интеллекта, позволяющие боту подстроиться под своего собеседника, исходя из его ответов. В планах руководства компании создать полноценный искусственный интеллект, который сможет не только общаться с пользователем, и выполнять различные задачи, но и будет играть роль цифрового отражения человека, и сопровождать его в виртуальном мире. О сроках реализации своих планов в компании не сообщили.

Проект «Luka» был основан бывшим главным редактором портала Афиша Евгением Куйда, и Филиппом Дудчуком, который ранее занимал различные должности в информационном агентстве РИА «Новости». Команда работала над созданием сервиса для заказа ресторанов при помощи чатботов.