«Киномакс» за 3 года откроет 90-100 залов

Инфобизнес >> 28.11.2017, 12:33

Сеть «Киномакс», в структуру которой сейчас уже входит 235 кинозалов по всей территории России, в ближайшие 3 года планирует открыть ещё 90-100 залов. Отметим, что 4 кинотеатра с 32 залами(два в Москве, и по одному во Владивостоке и Ростове) откроют свои двери для посетителей уже в следующем году, при этом, 3 зала будут открыты в формате «IMAX». Стоимость открытия одного обычного зала, в среднем, составляет 6 миллионов рублей. Открытие зала в формате «IMAX» потребует инвестиций в размере 1 миллиона долларов. Совокупный объём инвестиций сети «Киномакс» в своё расширение по итогам следующего года может превысить 366 миллионов рублей. В компании отметили, что кредитные средства для развития сети кинотеатров были предоставлены группой «ВТБ».

В последнее время «Киномакс» открывал по три новых кинотеатра ежегодно, однако не более одного зала в формате «IMAX». Инвестиции в открытие залов такого формата достаточно значительны, поэтому они должны всегда быть максимально загружены, отметил представитель компании в своём комментарии журналистам. На первоначальном этапе доля «IMAX» в общем объёме выручки кинотеатра доходит до 50%, однако с течением времени она снижается. Открытие новых площадок позволит «Киномакс» стать вторым по количеству залов «IMAX» в России, первое место занимает сеть кинотеатров «Синема Парк», отмечают участники российского рынка кинопроката.

Несмотря на тот факт, что в крупных российских городах достаточно большое количество кинотеатров, этот рынок ещё очень далёк от своего максимума. Сеть «Киномакс» создаёт свои объекты в городах, где население не превышает 400-500 тысяч человек. Своими конкурентами в столице России «Киномакс» считает «Формулу кино» и «Каро». В регионах основным конкурентом сети является «Синема Парк».