«ТНТ» перестанет показывать зарубежные фильмы

Инфобизнес >> 18.11.2017, 12:52

Телеканал «ТНТ» прекращает с 20 ноября показ иностранных фильмов, выходивших на нём практически каждый день в течение 10 последних лет. Вместо этого руководство канала приняло решение показывать телевизионные проекты собственного производства, которые имеют более обширную аудиторию. Этот шаг, по мнению руководства канала, даст больше возможностей рекламодателям. Оставшиеся фильмы, права на показ которых принадлежат каналу «ТНТ», перейдут на другие развлекательные каналы холдинга «Газпром медиа». Канал достаточно длительное время активно работал над развитием собственных продакшн-студий, поэтому сейчас вполне может себе позволить убрать из сетки собственного вещания импортный контент, и заполнить образовавшуюся нишу продуктом собственного производства.

Почти 70% всей сетки вещания «ТНТ» обеспечивают два телепроизводителя «Good Story Media» и «Comedy Club Production». Третьим стратегическим партнёром канала является компания «Solaris Promo Production», собственником которой является владелец «Евразийского трубопроводного консорциума» Александр Карманов. С 2014 года именно эта компания является производителем известного реалити-шоу «Дом-2». Кроме того, «Solaris Promo Production» является поставщиком иностранных фильмов для «ТНТ» и других каналов, входящих в структуру холдинга «Газпром-медиа». В 2015 году, согласно информации источников, близких к руководству компании, ею было вложено в приобретение прав на показ фильмов у американских киностудий почти 10 миллиардов рублей.

Напомним, что иностранные фильмы выходили в эфир телеканала «ТНТ» с понедельника по четверг в 21-00. На канале были специальные рубрики -«ТНТ-комедия», а по выходным дням - «Большое кино». Представитель канала отметил, что «ТНТ» никогда не делал акцент на иностранном кино.