В России небывалый спрос на «IPhone X»

Инфобизнес >> 04.11.2017, 14:37

Вчера в России был дан старт продажам новых мобильных устройств «IPhone X». Это событие вызвало небывалый ажиотаж среди российских поклонников продукции «Apple». Большая часть мобильных устройств была продана по предварительному заказу. Представитель «Евросети» в комментарии журналистам отметил, что первая партия «IPhone X» в магазинах сети была раскуплена уже к 10 утра. Некоторые покупатели в надежде в первых рядах заполучить заветное мобильное устройство занимали очередь за двое суток до официального старта продаж. Перед самым стартом столичной полиции даже пришлось временно перекрыть движение транспорта по Тверской.

Многие российские ритейлеры уже начали оформлять предварительные заказы на вторую поставку «IPhone Х». Следующая поставка ожидается в России в течение одной - двух недель. Наибольший интерес у пользователей вызвало мобильное устройство с объёмом памяти 256 ГБ, выполненное в цветовом сочетании «космический серый». Продажи «IPhone X» в первый день превзошли продажи «IPhone 8» почти в 2 раза, если сравнивать с продажами 7 модели, то «IPhone X» оказался популярнее у пользователей на 23%. В денежном эквиваленте продажи новой модели также оказались значительно выше предыдущих образцов, отметили представители ведущих российских продавцов электроники.

Напомним, что презентация смартфонов нового поколения от «Apple» состоялась 12 сентября. «IPhone X» обладает панелями из стекла и безрамочным дисплеем. Устройство выполнено в двух цветовых сочетаниях – «серебристый и «серый космос». Особенностью нового устройства от «Apple» стала поддержка технологий дополненной реальности. Заявленная официально минимальная стоимость нового смартфона в России стартует от 80 тысяч рублей. Однако, перекупщики в интернете продают «IPhone X» почти за миллион рублей.