«Huawei» получила 75 миллиардов долларов в качестве государственной поддержки

Финансы >> 27.12.2019, 11:14

Китайская компания «Huawei»получила 75 миллиардов долларов в качестве налоговых льгот, дешевых кредитов, и прочих субсидий от властей КНР. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники в компании. Государственная помощь помогла компании держать цены на собственную продукцию ниже уровня конкурентов. Кроме того, за эти годы «Huawei» стала одной из самых крупных телекоммуникационных компаний в мире.

С 1998 года государственные банки КНР предоставили компании 16 миллиардов долларов в виде кредитов см льготной процентной ставкой. Кроме того, за последние 20 лет строительный банк Китая и экспортно-импортный банк предоставили телекоммуникационному гиганту ещё 30 миллиардов долларов в качестве льготных кредитов. С 2008 года компания смогла сэкономить на налогах 25 миллиардов долларов за счёт льгот для технологических компаний. Также «Huawei» умудрялась покупать земельные участки по заниженной стоимости, и получить 1,6 миллиарда долларов в качестве грантов.

В самой компании неоднократно заявляли, что получали лишь небольшое субсидирование для поддержания своей исследовательской деятельности. Значительный объём государственной поддержки, включая налоговые льготы, доступен и другим участникам рынка.