«Playrix» потратила на покупку конкурентов 100 миллионов долларов

Финансы >> 07.12.2019, 12:08

Компания «Playrix», специализирующаяся на разработке игр для мобильных устройств, направила на приобретение своих конкурентов в минувшем году 100 миллионов долларов. В будущем компания намерена увеличить собственный портфель в четыре раза. Об этом в ходе общения с журналистами рассказали её основатели – братья Дмитрий и Игорь Бухманы. «Playrix» уже приобрела студии разработчиков из России, Украины, Хорватии, Сербии и Армении. Число сотрудников компании, при этом, выросло в два раза.

Братья Бухманы поставили перед собой амбициозную цель – к 2025 году достичь показателей выручки, сопоставимых с ведущими американскими разработчиками игр для мобильных устройств. В компании рассчитывают, что по итогам текущего года выручка от продажи игр превысит отметку в 1,5 миллиарда долларов, что на 30% выше показателя прошлого года.

Напомним, что свою первую игру братья Бухманы разработали в 2001 году, а в 2004 году они создали свою компанию «Playrix». Согласно данным исследований, компания в прошлом году впервые вышла на третье место по показателю выручки среди разработчиков мобильных игр.